きゅうりのにんにく醤油漬け レシピ・作り方
![きゅうりのにんにく醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/992b58d067b64274469ba6bd12c4271e3afeefa7.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは適当な大きさに切る。
- 2 全部の材料を袋に入れて、よく揉み込んだら、空気を抜き、口をしっかり閉め冷蔵庫で1日置いたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
にんにく醤油を使うとは、とても美味しそうでね。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
お弁当にも立派なおかずの1品になっちゃうくらい存在感あります!