材料(8人分)
- 豚肉
- 500g
- タマネギ
- 3個
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 3個
- カレールー
- 1箱
- 水
- 800CC
- 牛乳
- 大3
- カイエンヌペッパー
- 小1~
- ガラムマサラ
- 小2
- オールスパイス
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉、野菜を一口大にきる。ジャガイモだけ別の容器に入れておき、レンジでチンして熱を通す。
-
- 2
- 鍋に人参、タマネギ、豚肉をいれ、沸騰したらあくをとり、弱火で煮込む。
-
- 3
- 火を止めてルウを入れて混ぜ、ここでレンジで加熱しておいたジャガイモを入れる。
-
- 4
- カイエンヌペッパーをお好みの辛さになるまで加え、オールスパイス、ガラムマサラも加えるる。
-
- 5
-
- 牛乳を加え、再び弱火で煮込み、とろみがつけば完成♪
きっかけ
子供に合わせてカレーをつくるので自分のを辛くしたいときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません