手作り!エッグヒレカツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎豚ヒレ肉 2枚
- ◎塩コショウ 適量
- ◎小麦粉・卵・パン粉 適量
- ◎トンカツソース(ウスターソースでも可) 適量
- ●ゆで卵 2個
- ●玉葱 1/4個
- ●マヨネーズ 大匙5
- ●砂糖 小匙1/2
- ●塩コショウ・ブラックペッパー 適量
- イングリッシュマフィン 2個
- バター 適量
- レタス 2枚
作り方
-
1
【ヒレカツ】
豚肉を包丁で叩き、両面に塩コショウをして、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。 -
2
【タルタルソース】
ボウルにゆで卵を潰し、みじん切りして水に浸し辛味を取った玉葱、マヨネーズ、砂糖、塩コショウ、ブラックペッパーを加え、よく混ぜ合わせておく。 -
3
【パン】
イングリッシュマフィンにバターを塗り、トーストで5分!
レタスは細切りにする。 -
4
【成形】
イングリッシュマフィンに、レタス、タルタルソース、ソースをかけたヒレカツを乗せ、サンドしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/01/30 16:46このボリュームをバターロールで強行しちゃいました❢
パンの食感がやわらかいから…食事なら1人2個です❤
パパも絶賛彡腹持ちバッチリ☆パン系のお弁当に活用します♪
ソースカツとタルタルソースがよく合います♥
お花見などにも是非どうぞ☆