手作り!エッグヒレカツサンド レシピ・作り方

手作り!エッグヒレカツサンド
  • 約30分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
手作りなので、なおおいしい~!!
ソースカツとタルタルソースがよく合います♥
お花見などにも是非どうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【ヒレカツ】
    豚肉を包丁で叩き、両面に塩コショウをして、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
  2. 2 【タルタルソース】
    ボウルにゆで卵を潰し、みじん切りして水に浸し辛味を取った玉葱、マヨネーズ、砂糖、塩コショウ、ブラックペッパーを加え、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3 【パン】
    イングリッシュマフィンにバターを塗り、トーストで5分!
    レタスは細切りにする。
  4. 4 【成形】
    イングリッシュマフィンに、レタス、タルタルソース、ソースをかけたヒレカツを乗せ、サンドしたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770002948
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
お花見2011 サンドウィッチ ヒレカツ タルタルソース
料理名
サンドウィッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/01/30 16:46
    手作り!エッグヒレカツサンド
    このボリュームをバターロールで強行しちゃいました❢
    パンの食感がやわらかいから…食事なら1人2個です❤
    パパも絶賛彡腹持ちバッチリ☆パン系のお弁当に活用します♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る