ごぼうつくねでサンド レシピ・作り方

ごぼうつくねでサンド
よなっち0973
よなっち0973
体の事を考えて♪
なおかつ美味しい~!(^^)!

材料(3~6人分)

  • サンド用パン ID 1770002682
  • ごぼう 1/3本
  • ●醤油 小1・1/2
  • ●砂糖・酒 各小1
  • ●みりん 小2
  • ※鶏挽肉 150~200g
  • ※玉葱 1/2個
  • ※卵 1個
  • ※パン粉 大2
  • ※塩コショウ・生姜汁 各少々
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆みりん 大2
  • ☆酒 小1
  • ☆生姜汁 小1/2
  • レタス・マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは斜めに薄切りし
    さらに縦に細切りします。
    フライパンにごま油少々を熱して炒めます。
    ●を加えて全体に炒め合わせたら冷ましておきます。
  2. 2 ボウルで※と熱のとれたごぼうを合わせて練ります。
    細長の小判型に形を整え
    ごま油大1を熱したフライパンで焼きます。
  3. 3 両面いい焼き色がついたら
    ☆を加えて照り焼きにします。
    パンを包丁で切り開き
    レタスをのせ その上につくねをのせます。
    お好みでマヨネーズをかけます。
  4. 4 ごぼうは水にさらした後
    耐熱ボウルで600wで3~4分チンでもいいですよ。
    つくねはお好みの個数に
    厚さ・大きさで調整してくださいね。

きっかけ

体のことを考えて作ったサンドイッチです。

  • レシピID:1770002717
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
セサミパン 朝食・ランチ ヘルシーサンド めちゃウマ
料理名
ごぼうつくねサンドイッチ
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る