ごぼうつくねでサンド レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜めに薄切りし
さらに縦に細切りします。
フライパンにごま油少々を熱して炒めます。
●を加えて全体に炒め合わせたら冷ましておきます。 -
2
ボウルで※と熱のとれたごぼうを合わせて練ります。
細長の小判型に形を整え
ごま油大1を熱したフライパンで焼きます。 -
3
両面いい焼き色がついたら
☆を加えて照り焼きにします。
パンを包丁で切り開き
レタスをのせ その上につくねをのせます。
お好みでマヨネーズをかけます。 -
4
ごぼうは水にさらした後
耐熱ボウルで600wで3~4分チンでもいいですよ。
つくねはお好みの個数に
厚さ・大きさで調整してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ごぼうつくねサンドイッチ
![よなっち0973](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18416d444ada3358885669d806dc79335ac38717.89.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なおかつ美味しい~!(^^)!