粒アンパン~★ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 【生地】
- ●強力粉 280g
- ●ドライイースト 小匙1
- ●無塩バター(常温) 50g
- ●砂糖 50g
- ●スキムミルク 大匙2
- ●塩 小匙1
- ●卵 1/2個
- ●水 150cc
- 【トッピング】
- 粒あん 300g
- くるみ 10個
作り方
- 1 ●の材料全てをHBに入れて1次発酵までする
- 2 打ち粉をした台に生地をのせガス抜きをし、10等分にして丸め、濡れ布巾を被せ、ベンチタイム20分。2次発酵を30分。
- 3 生地で粒あんを包んで丸めたら、残った卵を塗り、くるみをのせる。
-
4
オーブン170℃で15分焼いたら完成~★
※キツネ色に焼き上がったら。
きっかけ
子供の好物なので^^
おいしくなるコツ
※写真では③の工程で、溶き卵を塗り忘れてしまい、ツヤが出てませんが、是非塗ってツヤのあるアンパンを楽しんでください><
- レシピID:1770002623
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- あんパン
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