粒アンパン~★ レシピ・作り方

粒アンパン~★
  • 約1時間
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
粒あんこがおいしいパン~♪
あったかい珈琲や紅茶、お茶と共にどうぞ~~(*´∀`*)

材料(10人分)

  • 【生地】
  • ●強力粉 280g
  • ●ドライイースト 小匙1
  • ●無塩バター(常温) 50g
  • ●砂糖 50g
  • ●スキムミルク 大匙2
  • ●塩 小匙1
  • ●卵 1/2個
  • ●水 150cc
  • 【トッピング】
  • 粒あん 300g
  • くるみ 10個

作り方

  1. 1 ●の材料全てをHBに入れて1次発酵までする
  2. 2 打ち粉をした台に生地をのせガス抜きをし、10等分にして丸め、濡れ布巾を被せ、ベンチタイム20分。2次発酵を30分。
  3. 3 生地で粒あんを包んで丸めたら、残った卵を塗り、くるみをのせる。
  4. 4 オーブン170℃で15分焼いたら完成~★
    ※キツネ色に焼き上がったら。

きっかけ

子供の好物なので^^

おいしくなるコツ

※写真では③の工程で、溶き卵を塗り忘れてしまい、ツヤが出てませんが、是非塗ってツヤのあるアンパンを楽しんでください><

  • レシピID:1770002623
  • 公開日:2011/03/22
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カテゴリ
その他
料理名
あんパン
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