真っ白なじゃがいものスープ*ヴィシソワーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいたら1cmの輪切りにして30分ほど水にさらします。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かして、玉ねぎ、じゃがいもを入れて1~2分炒めます。次に●を加えて、煮立ったらふたをして十分柔らかくなるまで弱火で煮ます。
-
- 3
- ミキサーにかけます。
鍋に移して温め、牛乳を加えたら、塩こしょうで味を調えます。
最後に生クリームを加えます。
(弱火で沸騰させないように注意!)
-
- 4
- パセリを振りかけます。
おいしくなるコツ
じゃがいも感が強いほうが良ければ、じゃがいもをもう少し増やしても良いと思います^^*
きっかけ
じゃがいもが大量にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏は冷やしてヴィシソワーズとして食べるのも良いですね^^*