バナナチョコ味のチョコリング レシピ・作り方

バナナチョコ味のチョコリング
  • 1時間以上
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
温かいバナナとミルクチョコレートが相性◎♪
焼きたてはサクサクで、中身もふわふわアツアツなのでとってもおいしいです(*´∀`*)

材料(直径20cm人分)

  • 【パン生地】
  • ●強力粉 200g
  • ●ドライイースト 小匙1
  • ●グラニュー糖 大匙1
  • ●無塩バター(常温) 10g
  • ●塩 小匙1/2
  • ●水 120cc
  • 【中身】
  • バナナ 1本
  • 刻みミルクチョコレート 50g
  • くるみ 30g
  • ココアパウダー 大匙4
  • ◎チョコレートシロップ(ハーシー) お好みで

作り方

  1. 1 ●の材料をHBに入れて一次発酵まで行う。
  2. 2 打ち粉をした台に生地を出して、軽くガス抜きをして、ラップをして15分休ませる。
  3. 3 縦15cm横40cmの長方形に伸ばして、生地の中央にココアパウダー、ミルクチョコ、バナナ、ローストしたくるみを均等にを散らしていく。
  4. 4 手前からくるくる巻き棒状にし、端と端をくっつけ円にしたらクッキングシートを敷いた天板にのせ、霧吹きで水をかける
  5. 5 レンジで、40度で30分2次発行し、生地が2倍に膨らんだらオーブンから取りだす。
  6. 6 予熱して置いたオーブン220度20分で焼く。
    焼き上がりの様子を見つつ、オーブンでキツネ色になるまで焼いたら取り出す。
  7. 7 あら熱がとれたらチョコレートシロップをかけて完成~★

きっかけ

バナナとチョコの組み合わせが好きなのでw

  • レシピID:1770002564
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
チョコリング バナナ チョコレート くるみ
料理名
チョコリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る