バナナチョコ味のチョコリング レシピ・作り方
材料(直径20cm人分)
- 【パン生地】
- ●強力粉 200g
- ●ドライイースト 小匙1
- ●グラニュー糖 大匙1
- ●無塩バター(常温) 10g
- ●塩 小匙1/2
- ●水 120cc
- 【中身】
- バナナ 1本
- 刻みミルクチョコレート 50g
- くるみ 30g
- ココアパウダー 大匙4
- ◎チョコレートシロップ(ハーシー) お好みで
作り方
- 1 ●の材料をHBに入れて一次発酵まで行う。
- 2 打ち粉をした台に生地を出して、軽くガス抜きをして、ラップをして15分休ませる。
- 3 縦15cm横40cmの長方形に伸ばして、生地の中央にココアパウダー、ミルクチョコ、バナナ、ローストしたくるみを均等にを散らしていく。
- 4 手前からくるくる巻き棒状にし、端と端をくっつけ円にしたらクッキングシートを敷いた天板にのせ、霧吹きで水をかける
- 5 レンジで、40度で30分2次発行し、生地が2倍に膨らんだらオーブンから取りだす。
-
6
予熱して置いたオーブン220度20分で焼く。
焼き上がりの様子を見つつ、オーブンでキツネ色になるまで焼いたら取り出す。 - 7 あら熱がとれたらチョコレートシロップをかけて完成~★
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チョコリング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きたてはサクサクで、中身もふわふわアツアツなのでとってもおいしいです(*´∀`*)