作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、水で洗い、4等分に切ったら耐熱ボウルに入れて、ふわりとラップをしレンジで600w4~5分加熱。
※竹串がすっと通ったらOK
あとは、滑らかになるまで潰す。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉と、みじん切りにした玉葱を炒める。玉葱が透明になったら◎醤油、砂糖を入れて汁気がなくなるまで炒め、最後に塩コショウをする。
-
- 3
- ①に②と生クリーム、マヨネーズを加え、よく混ぜ合たら、一口サイズに手のひらで丸めて成形する。
-
- 4
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げたら完成~★
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいですが、ウスターソースなどかけてどうぞ^^
きっかけ
子供の好物なので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません