材料(2~4人分)
- 生姜焼用ろーす豚肉
- 5枚
- 玉ねぎ
- 中半分
- しめじ
- 4分の一パック
- 青葱
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油・砂糖・ケチャップ
- 各大1
- 酢
- 小2
- 水
- 120cc
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
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- 肉に塩・胡椒をして片栗粉をまぶす。しめじはばらし、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
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- フライパンで焼き皿に盛っておく(油不要フライパン使用)
調味料をまぜ液を作っておく
-
- 3
-
- 肉を焼いたフライパンで玉ねぎとしめじを炒め調味液を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。肉にあんをかける
おいしくなるコツ
いろんな野菜を使うといいですね
きっかけ
ロース肉が余っていたので酢豚風味にしてみた
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