あんかけ酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
餡と具を肉で巻いて食べれます

材料(2~4人分)

生姜焼用ろーす豚肉
5枚
玉ねぎ
中半分
しめじ
4分の一パック
青葱
適量
塩・胡椒
少々
醤油・砂糖・ケチャップ
各大1
小2
120cc
水溶き片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    肉に塩・胡椒をして片栗粉をまぶす。しめじはばらし、玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    フライパンで焼き皿に盛っておく(油不要フライパン使用)
    調味料をまぜ液を作っておく
  3. 3
    肉を焼いたフライパンで玉ねぎとしめじを炒め調味液を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。肉にあんをかける

おいしくなるコツ

いろんな野菜を使うといいですね

きっかけ

ロース肉が余っていたので酢豚風味にしてみた

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚風

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする