アプリで広告非表示を体験しよう

レモン風味♪あじの干物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
レモンをかけると風味も味も格段にUPします♪
ご飯がもりもり進みます!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アジ
1尾
大匙2
レモン汁
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジを両面塩もみして冷蔵庫で1時間以上寝かす。
    (前夜に漬け込んで、1日寝かすと1番おいしいです)
  2. 2
    グリルに薄く水をはり、あじを皮を上にしてキツネ色がつくまで焼く。ひっくり返し、身をまたキツネ色になるまで焼く。
  3. 3
    皿に盛り、レモン汁をかけたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に余ってたのでw

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
干物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/06 17:35
以前楽天ショップで購入した大きなあじの干物、 時間がたっていましたがレモンで美味しく食べれました。
シマちゃん7803
レモンに感謝~~ですね(๑→ܫ←)♫ ありがとうございました♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする