鍋のあとに☆キムチ雑炊 レシピ・作り方

鍋のあとに☆キムチ雑炊
ponrinn
ponrinn
残ったつゆは捨てずに翌日の朝食に♪

材料(2人分)

  • キムチ鍋のつゆ 600cc
  • 牛乳 大2
  • ご飯 茶碗2杯
  • 2個
  • 小ネギ お好みで

作り方

  1. 1 キムチ鍋のつゆと牛乳を鍋で沸騰させ、ご飯を入れ混ぜる。
  2. 2 溶いた卵を鍋に回しいれる。卵が半熟状になったら火を止め、器に盛る。お好みで小ネギを刻んだものをかけて完成。

きっかけ

鍋の次の日の朝は残りの汁で雑炊をと思って。

  • レシピID:1770002314
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
雑炊
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2012/12/06 23:01
    鍋のあとに☆キムチ雑炊
    前日の鍋の残りで作りました。牛乳でマイルドな味になりますね。とても美味しかったです。
  • カピバラ1010
    カピバラ1010
    2011/09/07 08:03
    鍋のあとに☆キムチ雑炊
    キムチ大好きです☆
    雑炊おいしかった~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る