苺チョコ味♪天使のチョコリング レシピ・作り方

苺チョコ味♪天使のチョコリング
  • 1時間以上
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
出来上がりはほんとサクサクで、チョコが半分溶け、サクとろ甘~♪って感じです^^
3時のおやつで出したら一瞬で完売しちゃいました^^;

材料(直径20cm人分)

  • 【パン生地】
  • ●強力粉 200g
  • ●ドライイースト 小匙1
  • ●グラニュー糖 大匙1
  • ●無塩バター 10g
  • ●塩 小匙1/2
  • ●水 120cc
  • 【パンの中身】
  • 刻み苺チョコレート 50g
  • 刻みミルクチョコレート 50g
  • くるみ 30g
  • ココアパウダー 大匙4
  • 【トッピング】
  • ◎溶き卵 少々
  • ◎スライスアーモンド 好きなだけ
  • ◎粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーに入れて一次発酵まで行う。
  2. 2 打ち粉をした台に生地を出して、軽くガス抜きをして、ラップをして15分休ませる。
  3. 3 縦15cm横40cmの長方形に伸ばして、生地の中央にココアパウダー、ミルクチョコ、苺チョコ、ローストしたくるみを均等にを散らしていく。
  4. 4 手前からくるくる巻き棒状にし、端と端をくっつけ円にしたらクッキングシートを敷いた天板にのせ、霧吹きで水をかける。
  5. 5 レンジで、40度で30分2次発行し、生地が2倍に膨らんだらオーブンから取りだす。
  6. 6 オーブンを220度20分に予熱する。
    その間に溶いた卵を塗り、アーモンドを生地の上に散らす。
  7. 7 焼き上がりの様子を見つつ、オーブンでキツネ色になるまで焼いたら、皿にのせ、粉砂糖を振ったら出来上がり!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770002076
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
デニッシュパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る