苺チョコ味♪天使のチョコリング レシピ・作り方
材料(直径20cm人分)
- 【パン生地】
- ●強力粉 200g
- ●ドライイースト 小匙1
- ●グラニュー糖 大匙1
- ●無塩バター 10g
- ●塩 小匙1/2
- ●水 120cc
- 【パンの中身】
- 刻み苺チョコレート 50g
- 刻みミルクチョコレート 50g
- くるみ 30g
- ココアパウダー 大匙4
- 【トッピング】
- ◎溶き卵 少々
- ◎スライスアーモンド 好きなだけ
- ◎粉砂糖 適量
作り方
- 1 ●の材料をホームベーカリーに入れて一次発酵まで行う。
- 2 打ち粉をした台に生地を出して、軽くガス抜きをして、ラップをして15分休ませる。
- 3 縦15cm横40cmの長方形に伸ばして、生地の中央にココアパウダー、ミルクチョコ、苺チョコ、ローストしたくるみを均等にを散らしていく。
- 4 手前からくるくる巻き棒状にし、端と端をくっつけ円にしたらクッキングシートを敷いた天板にのせ、霧吹きで水をかける。
- 5 レンジで、40度で30分2次発行し、生地が2倍に膨らんだらオーブンから取りだす。
-
6
オーブンを220度20分に予熱する。
その間に溶いた卵を塗り、アーモンドを生地の上に散らす。 - 7 焼き上がりの様子を見つつ、オーブンでキツネ色になるまで焼いたら、皿にのせ、粉砂糖を振ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- デニッシュパン
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3時のおやつで出したら一瞬で完売しちゃいました^^;