ビスコッティをまるめたら・・・!?第二弾☆ココア☆ レシピ・作り方

ビスコッティをまるめたら・・・!?第二弾☆ココア☆
  • 100円以下
oyamanikarikari
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本家はガリガリッとかたいけど、こちらはカリッさくっとした食感☆子どもにも食べやすく、ヘルシー素材で妊婦さんにも(^^)何よりまるめて焼くだけの手軽さがオススメ!

材料(5~6人分)

  • 薄力粉 100g
  • 生おから 100g
  • ココアパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 45g
  • 1g
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルをスケールに乗せて、薄力粉、生おから、ココアパウダー、砂糖、塩、、ベーキングパウダーを計りながら入れていく。
  2. 2 ゴムベラなどで混ぜて、ダマを崩すようにしてよく混ぜる。
  3. 3 卵、サラダ油もくわえてよく混ぜる。
  4. 4 オーブンを180℃に予熱し始める。
    生地を直径3~4cmにまるめて、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    まるめるときは、ぎゅ~っと握らず、外側をコロコロとさせてふんわりまるめる。
  5. 5 180℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

ズボラな発想から生まれたまるめて焼くビスコッティ。アレンジを加えてココア風味で作りました。

おいしくなるコツ

生地をまるめるときは①小さめにまるめること②ふんわりとまるめて、ぎゅ~っとしないことがポイントです(*^^*) 表面カリッ中はさくっとしたま~るいビスコッティをどうぞ(*^^*)

  • レシピID:1770001910
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ
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