ビスコッティをまるめたら・・・!?第二弾☆ココア☆ レシピ・作り方
![ビスコッティをまるめたら・・・!?第二弾☆ココア☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83396e200fb9ca6af2e07f7754b365059ba78ebf.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 100円以下
![oyamanikarikari](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6ac927b0ec3ad5cd2b027fa341fda23379b3881.71.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5~6人分)
- 薄力粉 100g
- 生おから 100g
- ココアパウダー 10g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 45g
- 塩 1g
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルをスケールに乗せて、薄力粉、生おから、ココアパウダー、砂糖、塩、、ベーキングパウダーを計りながら入れていく。
- 2 ゴムベラなどで混ぜて、ダマを崩すようにしてよく混ぜる。
- 3 卵、サラダ油もくわえてよく混ぜる。
-
4
オーブンを180℃に予熱し始める。
生地を直径3~4cmにまるめて、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
まるめるときは、ぎゅ~っと握らず、外側をコロコロとさせてふんわりまるめる。 - 5 180℃のオーブンで30分焼く。
きっかけ
ズボラな発想から生まれたまるめて焼くビスコッティ。アレンジを加えてココア風味で作りました。
おいしくなるコツ
生地をまるめるときは①小さめにまるめること②ふんわりとまるめて、ぎゅ~っとしないことがポイントです(*^^*) 表面カリッ中はさくっとしたま~るいビスコッティをどうぞ(*^^*)
- レシピID:1770001910
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません