かぼちゃのスパイス和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
一見和風な料理ですが、食べてみるとオイル漬けのおかげで洋風です。

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
茹で大豆
1/4C
醤油
大さじ1
ドライトマトのオイル漬け(レシピあり)
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹で大豆をみじん切りにして、ドライトマトのオイル漬けと醤油をあわせる
  2. 2
    かぼちゃを乱切りにして、塩をふって10分ほど蒸煮する
  3. 3
    2に1をかけて、あえながら頂く

おいしくなるコツ

ドライトマトのオイル漬けは、簡単に作ることができますが、市販品もあります。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ スパイス 大豆 ベジタリアン
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする