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甘辛♪豆腐ステーキ レシピ・作り方

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まみママ♪
冷奴では美味しくなかったお豆腐も、濃い目の味付けで美味しく変身できました♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
長ネギ
適量
しょうゆ、みりん、酒
各大匙2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで2分加熱し、水切り後、8等分する。(食べやすい大きさで♪)
  2. 2
    片栗粉をまぶした豆腐を、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。(深めの小皿に片栗粉を入れて、両手で2つずつ位まぶすと早いよ♪)
  3. 3
    最後にみじん切りにした葱をちらして出来上がり♪
  4. 4
    豆腐に良い焼き色が付いたら調味料を全てフライパンに投入して、煮詰める。

きっかけ

冷奴用に買ったけど美味しくなかったお豆腐。。冷やっこ以外でどうやって食べようかと考えました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ

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