材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 適量
- しょうゆ、みりん、酒
- 各大匙2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで2分加熱し、水切り後、8等分する。(食べやすい大きさで♪)
-
- 2
- 片栗粉をまぶした豆腐を、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。(深めの小皿に片栗粉を入れて、両手で2つずつ位まぶすと早いよ♪)
-
- 3
- 最後にみじん切りにした葱をちらして出来上がり♪
-
- 4
- 豆腐に良い焼き色が付いたら調味料を全てフライパンに投入して、煮詰める。
きっかけ
冷奴用に買ったけど美味しくなかったお豆腐。。冷やっこ以外でどうやって食べようかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません