チョコチーズパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パイシート 1枚
- 板チョコ 半分ぐらい
- クリームチーズ 100gぐらい
- さとう 少々
作り方
- 1 パイシートを少し解凍しておき、出切るだけ大きく伸ばす。
- 2 伸ばした生地を6×2、12枚に切り分ける。
- 3 6枚のパイシートにクリームチーズをスプーンなので、のせてる。
- 4 板チョコは大小ある方がいいよ。バキバキ割っておいたものをクリームチーズの上にいっぱいのせる。
-
5
残りの6枚のパイ生地をのせ、四隅をフォークなどで閉じる。
力いっぱい 生地が切れても大丈夫だよ -
6
手に砂糖をつけ、軽くパイをさわって、表面を甘くするよ。
閉じた部分には少し多めに砂糖を。 -
7
200度のオーブンで15分
250度で5分ぐらい焼いて完成。
焼き色をチェックして下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パイ お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません