チョコチーズパイ レシピ・作り方

チョコチーズパイ
  • 約30分
  • 300円前後
モコモコ7216
モコモコ7216
簡単であっと言う間にできますよ。

材料(2~3人分)

  • パイシート 1枚
  • 板チョコ 半分ぐらい
  • クリームチーズ 100gぐらい
  • さとう 少々

作り方

  1. 1 パイシートを少し解凍しておき、出切るだけ大きく伸ばす。
  2. 2 伸ばした生地を6×2、12枚に切り分ける。
  3. 3 6枚のパイシートにクリームチーズをスプーンなので、のせてる。
  4. 4 板チョコは大小ある方がいいよ。バキバキ割っておいたものをクリームチーズの上にいっぱいのせる。
  5. 5 残りの6枚のパイ生地をのせ、四隅をフォークなどで閉じる。

    力いっぱい 生地が切れても大丈夫だよ
  6. 6 手に砂糖をつけ、軽くパイをさわって、表面を甘くするよ。

    閉じた部分には少し多めに砂糖を。
  7. 7 200度のオーブンで15分

    250度で5分ぐらい焼いて完成。 
    焼き色をチェックして下さいね。

きっかけ

自分好みにアレンジして出来ました

  • レシピID:1770001633
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
パイ チョコ クリームチーズ 簡単お菓子
料理名
パイ お菓子
モコモコ7216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る