材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- 玉葱
- 1個
- 木綿豆腐
- 1丁
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 60g
- ●牛乳
- 40ml
- ●生姜の摩り下ろし
- 大匙1
- 小麦粉・卵・パン粉(衣用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにし茶色になるまで炒める。
豆腐はキッチンペーパーで包み水気をきる。
-
- 2
- ボウルに①の材料と、牛肉、●の材料全て入れてよく混ぜ合わせたらラップをし冷蔵庫で30分寝かせる。
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- 3
- 成形し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり!
きっかけ
ヘルシーに仕上げたくて豆腐を入れてみましたw