材料(2人分)
- 焼きそば用の麺
- 2玉
- 鶏ひき肉
- 60g
- もやし
- 1/2袋
- 水菜
- 1/4袋
- しょうゆ
- 大さじ2
- 鶏がらスープ
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1~2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダオイル
- 適量
- しょうが
- 1かけ
作り方
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- 1
- もやしは洗っておく、水菜は燃やしと同じ長さに切っておく。
焼きそばの麺は、袋からだして電子レンジで2分温める。
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- 2
- 中華鍋(フライパンでも可)にサラダオイルとごま油をいれ、熱してから焼きそば用の麺をいれる、最初ちょっと混ぜたあとは、そのままにして焦げ目がするようにする。途中ひっくり返す。
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- 3
- 麺をとりだしさらに盛って準備する。中華鍋に、しょうがとサラダオイルを入れ火をつけ熱くなったら、鶏ひき肉を入れて軽くいため、順次もやし、水菜をいれ炒める。火は強火で。
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- 4
- 手順5に、鶏がらスープとしょうゆ、塩をいれて、沸騰したら、火をとめて、水溶き片栗粉を混ぜながら少しずついれとろみをつける、ちょっと固いかなという程度。
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- 5
- 手順5をさきほどの麺にかけて出来上がり。