自宅で栽培しました ゴーヤの葉のてんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤの葉
- 適量
- てんぷら粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤの葉は5センチくらいの食べやすい大きさのものを選ぶか、大きいものは切ったり、ちいさなものは2枚合わせたりする。
-
- 2
- てんぷら粉は袋の表示どおりにとく、ゴーヤの葉をつけてあげる。
-
- 3
- 170~180度で1,2分。あまり時間をかけるとこげますのでさっと揚げて。
-
- 4
- アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-10974965933.html
おいしくなるコツ
ゴーヤ本体ほど苦くないですけど、ほろ苦でビールに合います。塩のほかてんつゆにも合います。
きっかけ
ゴーヤがとれたので。