アプリで広告非表示を体験しよう

ミニ生姜ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
生姜たっぷりでミニサイズに作ればお弁当用に♪冷凍保存して、日々のお弁当に活用してます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
生姜
小1個
●牛乳
大匙2
●卵
1個
●パン粉
大匙4
◎醤油
大匙2
◎砂糖
大匙2
◎みりん
大匙2
◎生姜の摩り下ろし
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと生姜をみじん切りにして、フライパンに油を熱し玉ねぎが茶色になるまで炒める。
  2. 2
    ボウルにお肉と①と●の材料全て加えたら、手で粘り気がでるまでこねて混ぜ合わせたら、ラップをし冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3
    フライパンに再び油を熱し、②の生地を手で成形して、両面がキツネ色になるまで焼いていく。
  4. 4
    ◎の調味料を全て加え、全体に絡ませたら出来上がり!

きっかけ

お弁当用に^^

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/16 18:57
すみません、焦がしてしまいました(汗 野菜と一緒にパンにはさんで出したら、大好評! 生姜味の和風ハンバーガー、とっても美味しくいただきました♪
Yukin
ハンバーガーに活用してくれてたんですね~♥ご家族にも美味しく召し上がってもらえてとっても嬉しいです~(*´∀`*)ありがとうございましたぁ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする