材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 小1個
- ●牛乳
- 大匙2
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 大匙4
- ◎醤油
- 大匙2
- ◎砂糖
- 大匙2
- ◎みりん
- 大匙2
- ◎生姜の摩り下ろし
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと生姜をみじん切りにして、フライパンに油を熱し玉ねぎが茶色になるまで炒める。
-
- 2
- ボウルにお肉と①と●の材料全て加えたら、手で粘り気がでるまでこねて混ぜ合わせたら、ラップをし冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 3
- フライパンに再び油を熱し、②の生地を手で成形して、両面がキツネ色になるまで焼いていく。
-
- 4
- ◎の調味料を全て加え、全体に絡ませたら出来上がり!