豆腐と小松菜のあっさりチャンプルー レシピ・作り方

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よなっち0973
ヘルシーな一品です。
あっさりだけどシーチキンのコクがあります。

材料(2~3人分)

豆腐(もめん)
1丁(300g)
小松菜
1袋
シーチキン
1缶(80g)
※醤油・みりん
少々(小1/2)
だしの素
小2
塩コショウ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水をきります。
    豆腐の入ってたパックにお水を入れ、豆腐の上にのせて1時間ほど…
    レンジでチンだと豆腐が少し硬くなってしまうので。
  2. 2
    小松菜は食べやすい大きさにきります。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、豆腐を手で崩しながら入れます。
    軽く塩コショウ(分量外)と※で下味をつけながら、しっかり炒めます。
  4. 4
    シーチキンを加え、ざっと混ぜたら小松菜を硬い部分から加え 炒め合わせます。
    だしの素、塩コショウで調味し
    醤油少々を加えます。
    全体に馴染んだら出来あがり。

おいしくなるコツ

炒めたときに水がでないよう、しっかり豆腐の水を切ってください。

きっかけ

幼いころから食べてたチャンプルーです。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
沖縄料理 チャンプルー 簡単 ヘルシー
料理名
豆腐と小松菜の炒め合わせ

このレシピを作ったユーザ

よなっち0973 はじめまして。画像悪いのが多くてすみません。 いくつか記入もれを追記しました。印刷して下さった方々すみませんでした。 美味しいと思うものを公開していきます。 これからもよろしくお願いします。(*^_^*) ❤日常や体づくりなど日記ブログをupしてます。のぞいてみて下さい(#^.^#) http://plaza.rakuten.co.jp/me0909/

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