豆腐と小松菜のあっさりチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐はよく水をきります。
豆腐の入ってたパックにお水を入れ、豆腐の上にのせて1時間ほど…
レンジでチンだと豆腐が少し硬くなってしまうので。 - 2 小松菜は食べやすい大きさにきります。
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3
フライパンに油(分量外)を熱し、豆腐を手で崩しながら入れます。
軽く塩コショウ(分量外)と※で下味をつけながら、しっかり炒めます。 -
4
シーチキンを加え、ざっと混ぜたら小松菜を硬い部分から加え 炒め合わせます。
だしの素、塩コショウで調味し
醤油少々を加えます。
全体に馴染んだら出来あがり。
きっかけ
幼いころから食べてたチャンプルーです。
おいしくなるコツ
炒めたときに水がでないよう、しっかり豆腐の水を切ってください。
- レシピID:1770001525
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と小松菜の炒め合わせ
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あっさりだけどシーチキンのコクがあります。