アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と白菜のあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よなっち0973
豚バラをたくさんの白菜と一緒にあっさり♪

材料(2人分)

豚バラ肉
130g
<下味>
醤油・酒・みりん・ごま油
小2
しょうがすりおろし
少々
白菜
400g
にんにく(みじん切り)
1/2片
※だしの素
小1/2
※みりん
小2
※オイスターソース
小2
ごま油
小2
塩コショウ・黒コショウ
適量
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切り、ビニール袋などに入れ
    下味用調味料を入れ 揉みます。
    白菜も食べやすく細切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を敷き、にんにく・豚バラを炒めます。
    出てきた油はキッチンペーパーでふき取ります。
  3. 3
    白菜を硬いところから加え
    炒め合わせます。
    ※の調味料で味をつけ、ごま油をまわし入れます。
    味をみて塩コショウ・くろこしょうで調味して水溶き片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

豚バラ肉が少し残り、白菜がたくさんあったので…

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
あっさり炒め 簡単 おつまみ 薄味
料理名
豚バラ肉と白菜炒め

このレシピを作ったユーザ

よなっち0973 はじめまして。画像悪いのが多くてすみません。 いくつか記入もれを追記しました。印刷して下さった方々すみませんでした。 美味しいと思うものを公開していきます。 これからもよろしくお願いします。(*^_^*) ❤日常や体づくりなど日記ブログをupしてます。のぞいてみて下さい(#^.^#) http://plaza.rakuten.co.jp/me0909/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする