豚もやしの卵とじ レシピ・作り方

豚もやしの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
薄味です。ご飯にのせて丼物でもおいしい!

材料(2~4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • もやし 半袋
  • 2個
  • みつば 適量
  • 醤油 大1
  • 味りん 大1

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉ともやしを炒める。火が通ったら水を200cc入れ沸騰させる。
  2. 2 調味料をいれ溶き卵を均一に流し込み蓋をして余熱で仕上げる。最後に三つ葉をちらす

きっかけ

有り合わせの1品です

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキが残るように作る

  • レシピID:1770001436
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
卵とじ
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る