油使いません さといもとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
マヨネーズや油の代わりに、さといもで粘りをだします。レーズンはくせの少ないピンクを使っています。

材料(2~4人分)

かぼちゃ
1/2個
さといも
2個
レーズン(写真はピンクのもの、好みで)
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、皮をむいて茹でる。少し歯ごたえが残るくらい。
  2. 2
    レーズンは同量の水に浸して柔らかくしておく。
  3. 3
    さといもは皮をむき、完全に柔らかくなるまで煮る。手順1と2は電子レンジでも可。
  4. 4
    手順2をペースト状になるまで混ぜ、塩をして、かぼちゃとレーズンをいえてかるくあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

油を使わないレシピです。かぼちゃは気持ち固めに、さといもは完全に火をとおしちゃってください。

きっかけ

冷蔵庫のものを。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
油を使わないかぼちゃサラダ
関連キーワード
ヘルシー ビールに合う ご飯に合う 簡単
料理名
かぼちゃのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする