万能タレ☆にんにくの醤油漬け レシピ・作り方
![万能タレ☆にんにくの醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db16e20788b37468f7aab84ddc5d5b16e6c07ff5.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- にんにく 10片
- 醤油 適量
作り方
- 1 にんにくの皮をむき、瓶に入れる
- 2 ひたひたの量の醤油を入れる
- 3 ミキサーに入れて、粉砕する
きっかけ
常備品の作りたし
おいしくなるコツ
私は、にんにく収穫後、芽が出始める秋口までに皮をむいて、醤油につけておき、足りなくなる都度、ミキサーをつかって砕いています。
- レシピID:1770001374
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません