万能タレ☆にんにくの醤油漬け レシピ・作り方

万能タレ☆にんにくの醤油漬け
  • 約30分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
にんにくを使う料理の度に、皮をむいたり、すりおろしたりしないですむので、便利です。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむき、瓶に入れる
  2. 2 ひたひたの量の醤油を入れる
  3. 3 ミキサーに入れて、粉砕する

きっかけ

常備品の作りたし

おいしくなるコツ

私は、にんにく収穫後、芽が出始める秋口までに皮をむいて、醤油につけておき、足りなくなる都度、ミキサーをつかって砕いています。

  • レシピID:1770001374
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
たれ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る