ふわふわ甘い~★バナナチョコ食パン レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
- ◎強力粉(春よ来) 150g
- ◎薄力粉 50g
- ◎ドライイースト 5g
- ◎砂糖 30g
- ◎バター 30g
- ◎卵(残りをトッピングに) 30g
- ◎ぬるま湯 90g
- 【中身】
- ●バナナ 2本
- ●チョコチップ 50g
- ※スライスアーモンド(トッピング用) 好きなだけ
作り方
- 1 ◎の材料を全てHBに入れて1次発酵までする。
-
2
ガス抜き、ベンチタイムを20分とり、生地を広げ輪切りにしたバナナとチョコチップを並べる。
くるくる巻き、包丁で切って型に並べる。 - 3 オーブンの発酵機能で40分発酵し、型の8分目まで膨らんだら、表面に溶き卵を塗り、アーモンドをトッピングする。
-
4
180度のオーブンで40分焼いたら出来上がり!
(※焦げそうになったらアルミ箔をかぶせて下さい。)
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもおいしいデザートパン?!です♪
子供も大喜びしてくれました~★(*´∀`*)