ふわふわ甘い~★バナナチョコ食パン レシピ・作り方

ふわふわ甘い~★バナナチョコ食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
中身はバナナチョコ~★
とってもおいしいデザートパン?!です♪
子供も大喜びしてくれました~★(*´∀`*)

材料(18cm丸型人分)

  • ◎強力粉(春よ来) 150g
  • ◎薄力粉 50g
  • ◎ドライイースト 5g
  • ◎砂糖 30g
  • ◎バター 30g
  • ◎卵(残りをトッピングに) 30g
  • ◎ぬるま湯 90g
  • 【中身】
  • ●バナナ 2本
  • ●チョコチップ 50g
  • ※スライスアーモンド(トッピング用) 好きなだけ

作り方

  1. 1 ◎の材料を全てHBに入れて1次発酵までする。
  2. 2 ガス抜き、ベンチタイムを20分とり、生地を広げ輪切りにしたバナナとチョコチップを並べる。
    くるくる巻き、包丁で切って型に並べる。
  3. 3 オーブンの発酵機能で40分発酵し、型の8分目まで膨らんだら、表面に溶き卵を塗り、アーモンドをトッピングする。
  4. 4 180度のオーブンで40分焼いたら出来上がり!
    (※焦げそうになったらアルミ箔をかぶせて下さい。)

きっかけ

母が作ってくれたので♪

  • レシピID:1770001345
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る