アプリで広告非表示を体験しよう

中華風!牛肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
冷蔵庫にある野菜なんでもいれてお野菜もたくさんとれてボリューム満点です!

材料(2人分)

牛薄切り
100g
キャベツ
1/4個
人参
1/2本
玉葱
1/2個
●ウェイパー
大匙1
●醤油
小匙1
●砂糖
小匙1
●生姜の摩り下ろし
大匙1
●塩コショウ
適量
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参と玉葱は薄切りに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、①の野菜を入れてさっと1分程炒める。
    (強火)
  3. 3
    ●の調味料を全て入れて、フライパンを揺すり、全体に味を絡めたら出来上がり!
    (強火)

おいしくなるコツ

常に強火を守って、野菜のシャキシャキ感を残して下さい。

きっかけ

子供に野菜をいっぱい食べてほしくてw

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする