アプリで広告非表示を体験しよう

豚の甘辛醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
コチュジャン入りでピリ辛醤油焼きです^^

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
玉葱
1/2個
●醤油
大匙3
●砂糖
大匙2
●生姜の摩り下ろし
大匙2
●みりん
大匙1
●コチュジャン
小匙1
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、豚肉と、薄切りにした玉葱を玉葱の色が少し透明になるくらいまで炒める。(中火)
  2. 2
    ●の調味料を全て加え、タレを全体に絡ませ、豚肉に照りがでてきたら出来上がり!

きっかけ

家族にリクエストされたのでw

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする