主食込で約350kcal コーンとツナのサラダ弁当 レシピ・作り方

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りばくん
この材料に下の材料を足しておよそ350kcalになります。

・100gの白米
・リンゴ(小)1/2玉
・いちご5コ

材料(1人分)

ホールコーン缶
1/3缶(50g)位
ツナ缶
1/2缶(40g)位
かぼちゃ
2~3切れ
ニンジン
2cm×2cm位
ベビーリーフまたはレタス
お好みの量

作り方

  1. 1
    ベビーリーフかレタスを敷いて、コーン・茹でたかぼちゃ・茹でたにんじん・ツナを入れます。
  2. 2
    コショウで味を調えます。
  3. 3
    (かぼちゃとにんじんはレンジ600Wで3~5分加熱して茹でました)

おいしくなるコツ

ツナの汁を味付けに使って、マヨネーズやドレッシングの分のカロリーをカットしてます。黒コショウやゆかりを足せば食べ応えが増すと思います。

きっかけ

かぼちゃとコーンはカロリーが低くて食物繊維が豊富なのでたっぷり入れてお弁当にしました。ごはんとリンゴで満腹感もあります\(^o^)/

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

りばくん お料理は作るのも食べるのも大好きな共働き主婦。5歳の女児の母です。 育児と家事をメインにしたブログをやっています。 http://hayabusa.2-d.jp/blog/

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