主食込で約350kcal コーンとツナのサラダ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベビーリーフかレタスを敷いて、コーン・茹でたかぼちゃ・茹でたにんじん・ツナを入れます。
- 2 コショウで味を調えます。
- 3 (かぼちゃとにんじんはレンジ600Wで3~5分加熱して茹でました)
きっかけ
かぼちゃとコーンはカロリーが低くて食物繊維が豊富なのでたっぷり入れてお弁当にしました。ごはんとリンゴで満腹感もあります\(^o^)/
おいしくなるコツ
ツナの汁を味付けに使って、マヨネーズやドレッシングの分のカロリーをカットしてます。黒コショウやゆかりを足せば食べ応えが増すと思います。
- レシピID:1770001244
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- サラダ
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・100gの白米
・リンゴ(小)1/2玉
・いちご5コ