かりかりクレームブリュレ レシピ・作り方

かりかりクレームブリュレ
sakura06010518
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バニラビーンズをいれると、本格的な味になります。

材料(4人分)

  • 卵黄 3個
  • 生クリーム 140ml
  • 牛乳 70ml
  • グラニュー糖 大さじ2
  • バニラオイル 3滴
  • 三温糖 適量

作り方

  1. 1 生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋にかけ、
    弱火で、グラニュー糖がとけるまで温める。
    オーブンを170度にセットする。
  2. 2 卵黄はときほぐし、
    ①を加え、バニラオイルをいれ、ざるでこし、型に注ぐ。
  3. 3 天板に②をならべて、
    湯をはり、30分ほど焼く。
    粗熱がとれたら、
    冷蔵庫で出す直前までいれておく。
  4. 4 表面に三温糖をふり、
    魚焼きグリルでカリカリになるまで焼く(5分ほど)

きっかけ

ガスバーナーがなくても、カリカリにならないかなと

おいしくなるコツ

カリカリにするときは、魚焼きグリルによって、焼く時間が違ってくるので、ときおりのぞきながら、ころあいを確かめて

  • レシピID:1770001207
  • 公開日:2011/02/14
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クレームブリュレ
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つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2019/10/14 16:46
    かりかりクレームブリュレ
    バーナーなしでできて嬉しい!焦げましたが(笑)美味しかったです(^^)

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