かりかりクレームブリュレ レシピ・作り方
![かりかりクレームブリュレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d564d73ce818dbd88a69510acd02043b66826384.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋にかけ、
弱火で、グラニュー糖がとけるまで温める。
オーブンを170度にセットする。 -
2
卵黄はときほぐし、
①を加え、バニラオイルをいれ、ざるでこし、型に注ぐ。 -
3
天板に②をならべて、
湯をはり、30分ほど焼く。
粗熱がとれたら、
冷蔵庫で出す直前までいれておく。 -
4
表面に三温糖をふり、
魚焼きグリルでカリカリになるまで焼く(5分ほど)
きっかけ
ガスバーナーがなくても、カリカリにならないかなと
おいしくなるコツ
カリカリにするときは、魚焼きグリルによって、焼く時間が違ってくるので、ときおりのぞきながら、ころあいを確かめて
- レシピID:1770001207
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- クレームブリュレ
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yuuiruyan2019/10/14 16:46バーナーなしでできて嬉しい!焦げましたが(笑)美味しかったです(^^)