アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと人参のカルダモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
色合いのかわいいサラダです。カルダモンのさわやかな香りが甘い野菜たちにあいます。

材料(2人分)

カルダモン
少々
えごま
小さじ2
かぼちゃ
100g
人参
30g
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと人参をサイコロサイズに切る
  2. 2
    こなべに1を入れて塩をふり、じっくり蒸煮する
  3. 3
    お皿によそい、えごまとカルダモンをふる

おいしくなるコツ

じっくり蒸煮することで、野菜の甘さがひきたちます

きっかけ

カルダモンを使いたかったので

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 人参 エゴマ ベジ・ビーガン
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする