アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とソーセージの和風カルボナーラ@豆乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyamanikarikari
かつおだしの香りがほっこりやさしいパスタです(*^^*)たっぷり白菜、豆乳で身体にもやさしいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
白菜
3~4枚
ソーセージ
2~3本
卵黄
1個分
豆乳
200cc
粉チーズ
大さじ1
かつおだし顆粒
小さじ2
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンか鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
  2. 2
    <パスタを茹でる間にソースを作る>
    白菜は食べやすい大きさに切る。ソーセージは斜めに薄切りにする。
  3. 3
    1.を耐熱容器に入れてラップをしてレンジ600Wで1分半程度加熱する。白菜がしんなりとして熱がとおていればOK。
  4. 4
    ボウルに卵黄、豆乳、かつおだし顆粒、粉チーズをいれてよく混ぜる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、フライパンの水気をきって3.の具材と4.のソースを加える。中火にかけて、全体がふつふつしてとろみがついてきたら完成!
  6. 6
    器に盛って、黒こしょうを振る。

おいしくなるコツ

ソースは加熱しすぎると固まってしまうので、とろみがついてきたらすぐに火は止めてください(^^)

きっかけ

豆乳を使ったカルボナーラをよくつります。かつおだしを使って和風にアレンジしました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

oyamanikarikari コンセプトは『特別な材料は使わず、お家にあるものを使って簡単・おいしく!!』です。カロリーを抑えたヘルシーな食事を心がけて、バターやオイルを控えたレシピを考案中です☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/30 17:11
野菜沢山入れました。おいしかったです。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする