好みでない味のみかんで、みかんのくず湯風 レシピ・作り方

好みでない味のみかんで、みかんのくず湯風
  • 5分以内
  • 100円以下
イササボラ
イササボラ
本当は葛粉で作りたいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんは皮をむいて白い筋を取り、房をばらしてミキサーにかけ、ペースト状にする。
  2. 2 小鍋にみかんを入れ、砂糖・水・片栗粉を加えてよくかき混ぜる。
  3. 3 ずっとかき混ぜながら弱~中火にかけ、とろみがついたら完成。

きっかけ

食べると手が冷えるみかんを温めて食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

みかんは小袋から出した方がなめらかに仕上がりますが、粉砕しきれなかった部分を噛みながら食べるのも悪くないです。

  • レシピID:1770001090
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
みかん くず湯 片栗粉 ホットドリンク
料理名
みかんのくず湯風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る