好みでない味のみかんで、みかんのくず湯風 レシピ・作り方
![好みでない味のみかんで、みかんのくず湯風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1573d79ce987b651a92c379de63b39fb022c7dec.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 みかんは皮をむいて白い筋を取り、房をばらしてミキサーにかけ、ペースト状にする。
- 2 小鍋にみかんを入れ、砂糖・水・片栗粉を加えてよくかき混ぜる。
- 3 ずっとかき混ぜながら弱~中火にかけ、とろみがついたら完成。
きっかけ
食べると手が冷えるみかんを温めて食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
みかんは小袋から出した方がなめらかに仕上がりますが、粉砕しきれなかった部分を噛みながら食べるのも悪くないです。
- レシピID:1770001090
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- みかんのくず湯風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません