米粉使用☆ポテトとコーヤのほっくりバーグ レシピ・作り方

米粉使用☆ポテトとコーヤのほっくりバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
米粉のおかげで、ほっくり。味噌味でコクがあります。ポテトチップスの味がしました。

材料(2人分)

  • 蒸したじゃがいも 1個
  • もどした高野豆腐 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 米粉 大さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 油以外の材料をフードプロセッサーで混ぜ、6等分程度わけて、バーグ状にする
  2. 2 フライパンに油をひき、充分あたたまったら、1をそっとのせていく
  3. 3 片面がやけたらひっくり返してふたをして、じっくり焼く

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

はじめは崩れやすいので、そっと扱ってください。 粉量を最低限にしているのは、より素材の味を楽しむためです。

  • レシピID:1770001045
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
ベジタリアン 米粉 バーグ お弁当
料理名
バーグ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る