アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の利いたえごま味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
常備できるごはんのとも。
旬ののびると、しょうがを加えて味をひきしめました

材料(5人以上人分)

味噌
3/4C
えごま
1C
のびる
ひとつかみ
生姜の絞り汁かみじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のびるをきざみ、しょうがはするかみじん切りにする
  2. 2
    材料をあわせる

おいしくなるコツ

作ってからすぐ食べられます。 のびるのほか、青ネギやアサツキを入れても美味しいです。

きっかけ

ごはんのともが欲しかったので

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
味噌和え

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする