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生姜味噌で☆コーヤひじきの炊いたん レシピ・作り方

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*和土*
生姜味噌とにんにくをつかうことで、ひじきのクセが和らぎます。乾物料理ですが、戻す手間をかけずに作っています。

材料(2人分)

ひじき
15g
高野豆腐
2枚
生姜みじん切り
小さじ2
味噌
小さじ2
醤油
適量
にんにくすりおろし
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    ひじきを軽く洗って、高野豆腐とコ鍋にいれ、ひたひた水をそそいで火にかける
  2. 2
    高野豆腐が戻ったら、食べやすいサイズに切って、再び鍋に戻す
  3. 3
    調味料を加えて、煮切る
    仕上げに味見して、醤油で整える

おいしくなるコツ

ひじきや高野豆腐の種類によって、味の入り具合や、戻るのに必要な水分が違います。 水が足りない場合は加えてください。 お好みの具材で調整して作ってくださいね。

きっかけ

ひじきが食べたかったので

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
しょうが2011 簡単 高野豆腐 にんにく
料理名
ひじきの煮物

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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