作り方
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- 1
- さつまいもは一口大に切り
10分ほど水につける。
かぼちゃはところどころ皮をむいて一口大に切る。
たまねぎは薄くスライスして水にさらす。
ベーコンは細切りし、カリカリに焼く。
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- 2
- キャベツは千切りにしておく。
鍋にかぼちゃ・さつまいもを入れ、ひたひた(弱)になるくらいの水と★を入れ 火にかける。
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- 3
- 柔らかくなったら 強火にし
水分をとばすか 又は ざるにあける。
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- 4
- ボウルに入れ、荒く潰し、熱いうちに固形スープの素を砕いて入れ混ぜる。
ベーコン・水気を切った たまねぎも加え混ぜます。
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- 5
- マヨネーズをいれ、味をみて 必要なら塩コショウで調味し、好みで黒こしょうをふる。
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- 6
- お皿にキャベツを盛り、マヨネーズ(分量外)を格子状に絞る。
かぼちゃサラダをのせ
ベーコンを盛る。
きっかけ
かぼちゃとさつまいも 両方大好きなので一緒にサラダにしました。(*^_^*)