あっさりなのにおいしい★豆腐グラタン★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を切り、1.5センチの短冊切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、しめじは石づきを取って小房に分ける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
-
- 4
- 火が通ったら1を加えてさらに炒め、小麦粉をふり入れる。
-
- 5
- 小麦粉が全体に混ざったら、だし汁と塩を加え、とろみがついたら火を止める。
-
- 6
- 5を耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをかけて220℃のオーブンで12分程焼く(うっすらと焼き色がついたら出来上がり)。
きっかけ
ちょっと太り気味で、ダイエットかねて、お豆腐を使った料理に挑戦しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません