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そぼろ風☆稗とエゴマの生姜醤油和え レシピ・作り方

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*和土*
稗は栄養価が高くて、身体を温めてくれる雑穀。ほろほろした食感と優しい味が、しょうが醤油とあって、ごはんが進みます。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

1/2C
生姜すりおろし
小さじ1
えごま/ごま
大さじ1
醤油
大さじ1
葉野菜
少々
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作り方

  1. 1
    稗を小鍋で10分ゆでるか、
    白米を炊く鍋の中で、別容器に同量の水と入れて、同時に炊く
  2. 2
    葉野菜をゆでて、みじん切りにしておく
  3. 3
    生姜醤油をあわせ、1.2とその他の材料とあわせる

おいしくなるコツ

ごはんの上にのせたり、パスタと和えても美味しいです

きっかけ

もう一品ほしかったので、作りました

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
しょうが2011 簡単 生姜 ヘルシー
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/14 20:19
簡単に出来ましたぁ♪ 緑は大葉で!! プチプチ食感の稗と生姜醤油がバッチリ!! ご飯が進みますne!(^^)! ちなみに…おこげもパリパリで美味しかったです♡笑
saru-bobo
saru-boboさん、またまた美しく作ってくださりありがとうございます。ひえとしそって合いますよね、おいしそう~~♪喜んでいただけたみたいでうれしいです。

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