材料(1人分)
- スパゲッティ
- 110g
- かつおぶし
- 1パック
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
作り方
-
- 1
- パスタをゆでます。1リットルに大さじ1の塩を入れて、袋の表示どおりに。
-
- 2
- ボールにかつおぶし1パック(自分で削る場合は大さじ2~3くらい)をいれて、しょうゆをまわしかけてよく混ぜる。
-
- 3
- 茹で汁を50ccくらい取っておく。パスタが茹で上がったら、ボールにいれてよくあえ、さらにパルメザンチーズを加えて合える、このときに茹で汁を入れて食べやすいよう調整する。
おいしくなるコツ
和風と洋風の合体メニューです。チーズが決め手なのでたっぷりどうぞ。
きっかけ
うちの料理です。