アプリで広告非表示を体験しよう

バターと胡椒のみ バターペッパーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
味つけがバターと胡椒だけなので、バターはいいものを。発酵バターを使うと風味アップです。胡椒も、是非挽きたてを。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティ
220g
バター
20g
 (出来れば発酵バター)
胡椒
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティをゆでる。鍋に水1リットルに塩大さじ1くらい。茹で上がったら茹で汁を少し取っておく。
  2. 2
    ボウルに茹で上がったスパゲッティを入れて、熱いうちにバターを入れてなじませる。味は茹で汁で調整してください。
  3. 3
    皿にもって上から胡椒をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパン要らないので、ぺペロンニーノすら面倒なときにおすすめです。発酵バターはお菓子系やパン屋さん系のサイトにあります。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 ワインに合う 早い
料理名
ペッパーバタースパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/26 14:54
付け合わせに良さそうですね。
みえ仔
いつもレポートありがとうございます、お返事おくれてすみません、これからもよろしくおねがいします

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする