バターと胡椒のみ バターペッパーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 220g
- バター
- 20g
- (出来れば発酵バター)
- 胡椒
- 好みで
- 塩
作り方
-
- 1
- スパゲッティをゆでる。鍋に水1リットルに塩大さじ1くらい。茹で上がったら茹で汁を少し取っておく。
-
- 2
- ボウルに茹で上がったスパゲッティを入れて、熱いうちにバターを入れてなじませる。味は茹で汁で調整してください。
-
- 3
- 皿にもって上から胡椒をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパン要らないので、ぺペロンニーノすら面倒なときにおすすめです。発酵バターはお菓子系やパン屋さん系のサイトにあります。
きっかけ
簡単に作りたかったので。