夜ご飯はこれ一品で 具だくさんの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- パブリカ
- 1/2個
- アスパラガス
- 2本
- 豚ばら肉
- 60g
- たまねぎ
- 1/4個
- しいたけ
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/4
- こぶ茶
- 小さじ1/4
- 日本酒
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は3センチくらいの同じ大きさに揃えて切る。豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をいれて、豚肉を炒めて火が通ったら、野菜を加えて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、日本酒、顆粒だし、こぶ茶、塩、胡椒、しゅうゆで味付けする。
-
- 4
- 1リットルのお湯に10グラムの塩を入れて、スパゲッティを茹でる。
-
- 5
- スパゲッティが茹で上がる2分前に茹で汁を大さじ3くらいとって、フライパンにいれソースを仕上げる。
-
- 6
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンの中であえて、出来上がり。
おいしくなるコツ
一旦、具に味をつけることで具自体も美味しく食べれます。こぶ茶はなくてもいけますけど、入れたほうが雰囲気でます。
きっかけ
ありもので。