夜ご飯はこれ一品で 具だくさんの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は3センチくらいの同じ大きさに揃えて切る。豚肉は一口大に切る。
- 2 フライパンに油(分量外)をいれて、豚肉を炒めて火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、日本酒、顆粒だし、こぶ茶、塩、胡椒、しゅうゆで味付けする。
- 4 1リットルのお湯に10グラムの塩を入れて、スパゲッティを茹でる。
- 5 スパゲッティが茹で上がる2分前に茹で汁を大さじ3くらいとって、フライパンにいれソースを仕上げる。
- 6 茹で上がったスパゲッティをフライパンの中であえて、出来上がり。
きっかけ
ありもので。
おいしくなるコツ
一旦、具に味をつけることで具自体も美味しく食べれます。こぶ茶はなくてもいけますけど、入れたほうが雰囲気でます。
- レシピID:1770000595
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- しょうゆ味の和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/08/19 16:08大満足パスタに感動です!ブロック肉でボリュームあり過ぎましたが(^-^;
ごちそうさまでした!