夜ご飯はこれ一品で 具だくさんの和風パスタ レシピ・作り方

夜ご飯はこれ一品で 具だくさんの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
ありきたりですけど、こぶ茶を入れると和風味っていう気がしてきます。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • パブリカ 1/2個
  • アスパラガス 2本
  • 豚ばら肉 60g
  • たまねぎ 1/4個
  • しいたけ 2枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/4
  • こぶ茶 小さじ1/4
  • 日本酒 大さじ2
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 野菜は3センチくらいの同じ大きさに揃えて切る。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をいれて、豚肉を炒めて火が通ったら、野菜を加えて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、日本酒、顆粒だし、こぶ茶、塩、胡椒、しゅうゆで味付けする。
  4. 4 1リットルのお湯に10グラムの塩を入れて、スパゲッティを茹でる。
  5. 5 スパゲッティが茹で上がる2分前に茹で汁を大さじ3くらいとって、フライパンにいれソースを仕上げる。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティをフライパンの中であえて、出来上がり。

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

一旦、具に味をつけることで具自体も美味しく食べれます。こぶ茶はなくてもいけますけど、入れたほうが雰囲気でます。

  • レシピID:1770000595
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 これ一品 ビールに合う
料理名
しょうゆ味の和風パスタ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/08/19 16:08
    夜ご飯はこれ一品で 具だくさんの和風パスタ
    大満足パスタに感動です!ブロック肉でボリュームあり過ぎましたが(^-^;
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る