白桃フローズンヨーグルト レシピ・作り方
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材料(数人人分)
- 生クリーム 200ml
- 白桃缶 1缶
- 砂糖(缶詰の甘さにより調整) 適量
- ヨーグルト(400~500) 1パック
作り方
- 1 生クリームを角が立つまで泡立てる。(ハンドミキサーを使うと便利)
- 2 缶詰を汁ごとミキサーにかける(我が家はスティックミキサーを使用)
- 3 1に2とヨーグルトを良く混ぜ合わせ、甘みが足りなければ砂糖を加える。凍らすと甘みが減るので甘くしたほうがおいしい。
-
4
ステンレスの保存容器に入れ1時間おきにスプーンで空気を入れるようにかき回す。
(普通の保存容器の場合は1時間半おきでOK )
きっかけ
生クリームが冷蔵庫にあったから
おいしくなるコツ
簡単です。材料費500円は乳脂肪45%の生クリームと国産の白桃缶詰を使った場合です。安く作ろうと思えば150円程度で作れると思います。
- レシピID:1770000524
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- フローズンヨーグルト
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