白桃フローズンヨーグルト レシピ・作り方

白桃フローズンヨーグルト
  • 約10分
  • 500円前後
みつくん0426
みつくん0426
安全・安心・安価で手作りしましょう。

材料(数人人分)

作り方

  1. 1 生クリームを角が立つまで泡立てる。(ハンドミキサーを使うと便利)
  2. 2 缶詰を汁ごとミキサーにかける(我が家はスティックミキサーを使用)
  3. 3 1に2とヨーグルトを良く混ぜ合わせ、甘みが足りなければ砂糖を加える。凍らすと甘みが減るので甘くしたほうがおいしい。
  4. 4 ステンレスの保存容器に入れ1時間おきにスプーンで空気を入れるようにかき回す。
    (普通の保存容器の場合は1時間半おきでOK )

きっかけ

生クリームが冷蔵庫にあったから

おいしくなるコツ

簡単です。材料費500円は乳脂肪45%の生クリームと国産の白桃缶詰を使った場合です。安く作ろうと思えば150円程度で作れると思います。

  • レシピID:1770000524
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
デザート 簡単 ヨーグルト 美味しい
料理名
フローズンヨーグルト
みつくん0426
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る