冷凍肉団子使用☆タレは手作り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
肉団子は面倒だったので、タレだけでもと作りました。
みんながつくった数 34

材料(3~4人分)

冷凍肉団子(既製品)
30個
400cc
醤油
大5
砂糖
大3.5
大1
片栗粉
大3

作り方

  1. 1
    水・醤油・砂糖を沸騰させ弱火にして酢を入れ味見する。良ければ水溶き片栗粉でとろみを付ける
  2. 2
    肉団子を油で揚げ、1に絡めて出来上がり。

きっかけ

手抜き料理だけどタレぐらいは手作りで。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
料理名
肉団子

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 14 件)

2023/08/17 08:37
美味しいタレでした!
sancyu3
古いレシピを作って頂きありがとうございます!
2023/04/18 08:04
人参を足して美味しくできました。
3ぴょん
人参おいしそう~映えてますね♪ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする