グリーンサラダ レシピ・作り方

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oyamanikarikari
春のお野菜はとっても甘くてモリモリ食べれちゃいますね(*´∀`*)

材料(4人分)

ブロッコリー
1/3株
スナップエンドウ
100gくらい
きゅうり
1本
トマト
1個
ベビーチーズ
3個
☆レモン果汁
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/8
☆オリーブオイル
小さじ2
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとスナップエンドウは塩少々(分量外)をくわえた湯でさっと湯がく。
  2. 2
    きゅうり、トマト、ベビーチーズは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ☆印の材料を全て合わせて、よく混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4
    野菜とドレッシングを和えて、お好みで粗挽き黒こしょうを振る。

きっかけ

キレイなグリーンの野菜たちがあったので。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
サラダ

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oyamanikarikari コンセプトは『特別な材料は使わず、お家にあるものを使って簡単・おいしく!!』です。カロリーを抑えたヘルシーな食事を心がけて、バターやオイルを控えたレシピを考案中です☆

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