作り方
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- 1
- 白菜はざく切り、厚揚げは一口大に切る。生揚げはさっと茹でるか、お湯をかけて表面の油を流す。
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- 2
- なべに出汁と白菜をいれて、透きとおるまで茹でる。
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- 3
- 白菜を一度だして、残ったものを塩・しょうゆで味付けして、厚揚げをいれてふたをするよう一度茹でた白菜を乗せて弱火で火を通す。
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- 4
- 10分位して、厚揚げに味がしみたら出来上がり。
おいしくなるコツ
この写真は大き目の厚揚げを使ったので白菜とのバランスがちょっと。白菜はもっとたくさんいれてもかまいません。あっさりした味付けでいくらでも食べられます。
きっかけ
安売りの生揚げをささっと。