作り方
-
- 1
- ラフランスの皮をむき、8等分~12等分にする。
-
- 2
- 豚肉に塩胡椒する。
-
- 3
- ラフランスを豚肉で巻く。
-
- 4
- フライパンにサラダオイルをひき、肉の巻き終わりを下にして焼き色をつける。
-
- 5
- キノコも周りで炒める。
-
- 6
- 赤ワインを入れ、ケチャップ、デミグラスソースを加え、2~3分煮詰める。
-
- 7
- お皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
おいしくなるコツ
自家製のケチャップを使いましたが、市販のケチャップを使う場合は
タカノツメか唐辛子でピリッとさせたほうがいいかもしれません。
ラフランスが甘いので、甘めの仕上がりになります。
ラフランスのかわりに林檎でも美味しいです。
きっかけ
ラフランスをおかずにできないかと思い…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインのおともにもいいですよ。